珍贵文物标识醒目,文物保护细节做起

发布时间:2014-08-07 17:14:25 来源: 编辑:過山戕 浏览:

\
   
    市二医院发展用地及塔亭路周边危旧房改造项目地处烟台山历史风貌区协调区,地铁1号线达道站至上藤站区间下行线盾构施工即将从涉迁区域穿过,该项目地块内拥有许多优秀历史建筑,若不及时对域内文物进行妥善保护,将对文物造成不可恢复的破坏,仓山区委区政府对此高度重视,责成烟台山管委会、文体局、烟台山片区征迁指挥部及相关街道对域内文物进行严格保护。
    1、责成文保部门严格贯彻执行国家有关文物保护的各项规定,杜绝任何违反《文物保护法》的行径。
    2、组织全体涉迁工作人员深入学习《文物保护法》和区文物保护的有关规定。
    3、组织力量,深入群众,大力宣传,增强文物保护意识,自觉树立保护文物、爱护历史遗产的意识,营造“文物保护责无旁贷”的氛围。
    4、详细调研域内文物分布情况,对域内文物标贴文物保留标识,组织安保力量,做好防火防盗等各项工作。